طريقة تحضير غريبة اللوز



  1. المقادير :

  • 500 غرام من اللوز
  • قبصة من المسكة الحرة

  • ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات
  • ملعقة صغيرة من الزبدة
  • 4 بيضات 
  • 250 غرام من السكر الصقيل (الكلاصي)
  • ملعقتان كبيرتان من قشرة الحامض المحكوك
  • للتزيين يستعمل باقي أبيض البيض والسكر الصقيل.

طريق التحضير 

  • يسلق اللوز ينقى ثم يطحن جيدا بالطحان الكهربائي
  • تضاف إليه المسكة الحرة المدقوقة والخميرة والزبدة وثلاث أصفر البيض، وبيضة كاملة، ثم نضيف السكر الصقيل وقشرة الحامض 

  • ثم نخلط الجميع 


  • بعد ذلك نصنع كويرات صغيرة من هذا الخليط ، يتم غمسها في أبيض البيض ثم نمرغها في السكر الصقيل

  • ثم نصفف الغريبات في صفيحة (طاوة) من الألومنيوم الخاصة بالحلويات تكون مدهونة قليل من الزيت ومرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق الزبدة حسب رغبتكم

  • ثم تدخل إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر من تحت ثم من فوق وتقدم باردة.





لا تنسوا مشاركة هذه الوصفة مع أصدقائكم عبر زر الفيسبوك أسفله، فهذا يساعدنا على الاستمرار في انتقاء أشهى الوصفات لكم.
وإن كان لديكم تعليق المرجو وضعه عن طريق الضغط على خانة تعليقات الفيسبوك في أسفل هذه المقالة
شاركه على جوجل بلس

كاتب الموضوع Unknown

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق